Conheça a Universidade da Cenoura

Uma cultura bastante importante na horticultura, a cenoura é uma das cinco principais hortaliças produzidas no estado do Rio Grande do Sul. Contudo, ainda há pouca informação disponível sobre a cultura e as informações técnicas para produção são escassas.

Neste sentido, a Sakata desenvolveu a Universidade da Cenoura, um projeto realizado em parceria com a empresa Agrimar, distribuidor local, que tem como objetivo oferecer aos produtores estratégicos do Rio Grande do Sul e seus líderes (encarregados, sócios, meeiros, consultores etc.), informações técnicas sobre a cultura, agregando ainda mais valor à cadeia produtiva.

A programação da Universidade da Cenoura contempla um conteúdo dividido em cinco módulos:

– Módulo 1: Aspectos Gerais da Cultura (Origem, Fisiologia)
– Módulo 2: Nutrição e Adubação
– Módulo 3: Manejo Integrado de Doenças
– Módulo 4: Manejo Integrado de Pragas e Plantas Daninhas
– Módulo 5: Mercado e Tendências

Cada módulo é ministrado por profissionais qualificados e experientes, que exploram o tema em encontros mensais, destinados para os produtores de diversos municípios da Serra Gaúcha, que também participam expondo suas experiências e dificuldades.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.