Safra de melancia Galápagos apresenta excelentes resultados de produção em diversas regiões do Brasil

Variedade traz como diferenciais a alta produtividade e o ciclo precoce, além de grande qualidade e ótimo calibre de frutos

A Melancia Galápagos, do tipo Crimson Sweet, segue conquistando produtores e consumidores das mais diversas regiões de produção do país. Após os ótimos resultados já obtidos na safra anterior, ao longo dos últimos meses, novos semeios do híbrido ocorreram nas regiões de Porangatu (GO) e Colorado (PR), bem como em Presidente Prudente e Holambra, ambas no interior do Estado de São Paulo.

De acordo com Carolina Guidoni, Gerente de Produtos da Sakata, a Galápagos vem se tornando uma excelente opção para os produtores que buscam uma melancia de alta produtividade e ciclo precoce, bem como alta qualidade e calibre de frutos. “Os produtores encontram no material, sementes grandes, com ótimo vigor de arranque e alta uniformidade de stand. Sua precocidade também é um ponto bastante apreciado pelos agricultores, tanto pelo menor tempo de exposição às adversidades de clima, quanto pelo menor gasto com pulverizações e irrigações. Além disso, ela proporciona um escalonamento de colheita (manejada em conjunto com variedades mais tardias presentes no mercado), diluindo os riscos com oscilações de preços no momento da comercialização”, destaca a profissional.

CONHEÇA AS PRINCIPAIS CARACTERÍSTICAS DE GALÁPAGOS

Conhecida por apresentar alto rendimento de frutos de “primeira”, a melancia Galápagos vem para inovar no mercado, agregando, em um só produto, características que beneficiam produtores e satisfazem também as principais demandas do consumidor.

No aspecto produtivo, a variedade possui plantas equilibradas e pode ser cultivada durante o ano todo, permitindo ainda uma colheita antecipada, devido à sua precocidade.

Já para atender às exigências do mercado, a qualidade dos seus frutos é incomparável: melancias grandes, com polpa firme, de coloração vermelha intensa, que apresentam ótima durabilidade pós-colheita e grande resistência ao transporte em longas distâncias.

 

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