No município de Jaíba, região norte de Minas Gerais, o produtor Osvaldo Celestino de Oliveira mantém uma grande produção de abóbora. E a variedade que tem conquistado sua preferência absoluta nas últimas safras é a abóbora Montana, híbrido tipo Tetsukabuto da Sakata.
Conhecida por entregar maior rendimento por área e frutos de altíssima qualidade, o material tem ganhado cada vez mais mercado e a preferência dos produtores da cultura. Para Oliveira, o que mais chama a atenção é que “ela não dá abóbora miúda e tem uma casca muito bonita e lisa”, comentou.
Com excelentes resultados em sua colheita, o produtor já está se preparando para a próxima safra. “Fiz o contrato para o próximo ano, para não deixar faltar o material”, afirma Oliveira, que semeia em torno de 500 mil sementes por safra.
Confira, abaixo, o vídeo com o depoimento completo do produtor.
Ola boa noite ,tenho interesse em abobora sergipana.
Olá, Rafael! Nós não trabalhamos com abóbora sergipana. Como polinizadores, indicamos as variedades Bárbara e Tropicana.