Uma cultura bastante importante na horticultura, a cenoura é uma das cinco principais hortaliças produzidas no estado do Rio Grande do Sul. Contudo, ainda há pouca informação disponível sobre a cultura e as informações técnicas para produção são escassas.
Neste sentido, a Sakata desenvolveu a Universidade da Cenoura, um projeto realizado em parceria com a empresa Agrimar, distribuidor local, que tem como objetivo oferecer aos produtores estratégicos do Rio Grande do Sul e seus líderes (encarregados, sócios, meeiros, consultores etc.), informações técnicas sobre a cultura, agregando ainda mais valor à cadeia produtiva.
A programação da Universidade da Cenoura contempla um conteúdo dividido em cinco módulos:
– Módulo 1: Aspectos Gerais da Cultura (Origem, Fisiologia)
– Módulo 2: Nutrição e Adubação
– Módulo 3: Manejo Integrado de Doenças
– Módulo 4: Manejo Integrado de Pragas e Plantas Daninhas
– Módulo 5: Mercado e Tendências
Cada módulo é ministrado por profissionais qualificados e experientes, que exploram o tema em encontros mensais, destinados para os produtores de diversos municípios da Serra Gaúcha, que também participam expondo suas experiências e dificuldades.