Neste mês de outubro, a Sakata realizou o evento “Meu pé de Jade”, na cidade de Mogi das Cruzes, interior de São Paulo, com o apoio do Distribuidor Yoshida & Hirata, com o objetivo de apresentar aos produtores as vantagens de se cultivar a alface Jade. Dentre os principais diferenciais da cultivar, em relação aos concorrentes, estão: maior número de folhas por cabeça, peso, excelente pós-colheita, sabor e qualidade visual. Na ocasião, profissionais da empresa forneceram orientações sobre manejo (adubação, espaçamento, tratos culturais) adequado para as diferentes condições de produção.
O evento, que reuniu 158 pessoas, também contou com um concurso para eleição do melhor pé de alface Jade. Ao todo, 17 produtores da região participaram do concurso, que tinha como regra principal a apresentação de plantas da variedade com a mesma data de semeio. O ganhador do concurso foi o produtor Hélio Koki Kanomata, que na oportunidade também destacou as qualidades da cultivar. “Ela é muito produtiva e possui uma planta grande, o que é importante na hora da comercialização. Já planto a alface Jade há mais de um ano e os meus clientes preferem este tipo de planta, com o porte grande e bastante folhagem. Vale à pena cultivar a variedade”, garante.