Nos últimos anos, o uso de enxertia vem crescendo muito no Brasil e nos demais países da América do Sul. Em virtude disto, sempre atenta às tendências do mercado, a Sakata produziu um Webinar sobre os Benefícios da Enxertia em Tomate.
Vale destacar que este aumento expressivo da aplicação da enxertia se deve, sobretudo, aos diversos benefícios que a técnica agrega à produção. Dentre eles estão o de proporcionar mais resistência a doenças de solo, como a Ralstonia solanacearum, já que não existe nenhum híbrido de tomate com resistência a esta doença.
Outra vantagem é que o porta-enxerto apresenta um sistema radicular vigoroso, que permite melhor absorção de água e de nutrientes, consequentemente aumentando a resistência a estresses hídricos e salinos que possam ocorrer durante o desenvolvimento da lavoura.
Além disso, ele destaca por fornecer vigor vegetativo para as plantas, produzindo frutos de maior calibre e qualidade, além de longevidade de colheita.
Quer saber mais sobre este assunto? Então assista abaixo o vídeo do Webinar disponibilizado pela Sakata.