A cenoura Nativa é uma referência no segmento de cenouras de verão, pois possui diferenciais que beneficiam tanto o consumidor, quanto o produtor. Ela se destaca por sua excelente qualidade visual: ausência de ombro verde, elevada uniformidade, pele lisa e coloração laranja intensa (externa e interna).
Já em relação aos aspectos produtivos, Nativa se destaca pela alta produtividade, precocidade, folhagem vigorosa de coloração mais clara, alta tolerância ao florescimento, além de apresentar excelente comportamento em condição chuvosa e maior segurança em semeaduras na chamada época de transição, entre o verão e o inverno.
Dentre todas as características de Nativa, podemos destacar uma, em especial, que faz com que esta variedade seja realmente completa, que é o seu pacote tecnológico com resistência a nematoide (Meloidogyne javanica), uma das principais pragas que causam danos a esta cultura.
Nativa é mais saúde!
Saborosa e versátil, a cenoura pode ser consumida crua, cozida, em saladas e preparos quentes, sopas, sucos, além de bolos e doces. Rica em sais minerais, como ferro e cálcio, vitaminas K, A, C, E, do complexo B, além de manganês, potássio e fibras, contribui para:
– Melhora a digestão;
– Previne o envelhecimento precoce e o câncer;
– Mantém o bronzeado e saúde da pele;
– Proteger contra doenças cardiovasculares e oculares;
– Fortalece o sistema imunológico.