O nordeste brasileiro possui diversas especificidades em relação ao relevo, solo, clima e hidrografia, com sub-regiões de características bem distintas. Há áreas tropicais e outras semiáridas, que oscilam suas temperaturas e índices pluviométricos. Para o cultivo de hortaliças de forma segura e rentável nesta região, é necessário o uso de variedades com genética superior, especialmente adaptadas para as condições locais, a fim de se obter êxito na produção e, consequentemente, na comercialização dos produtos.
Ao estudar esse mercado e suas necessidades, a Sakata desenvolveu variedades com as características ideais para o cultivo no nordeste brasileiro, visando proporcionar uma produção de alta qualidade e produtividade, mesmo em condições muito adversas. O foco da empresa é atender e ampliar ainda mais a demanda de produção de hortaliças localmente, fortalecendo este mercado com produtos de excelência, tanto para a satisfação dos produtores, quanto dos consumidores.
Conheça, abaixo, os principais produtos da Sakata destinados ao mercado da região nordeste:
Jamacaru – Tomate Italiano Determinado
– Planta muito vigorosa, com excelente performance em solos pobres e salinos
– Frutos grandes e alta produtividade
– Maior segurança contra o Geminivírus e o Vira-Cabeça
Dahra RX – Pimentão Lamuyo
– Segurança no cultivo em condições quentes e úmidas
– Alto nível de resistência a Xanthomonas
– Planta de alto vigor
– Pegamento sequencial de frutos
Mirella – Pimentão Lamuyo
– Planta vigorosa, com elevada capacidade de adaptação e facilidade no cultivo
– Alto pegamento de frutos da base ao ponteiro
– Segurança no cultivo em áreas infestadas com nematoides, somado à resistência à Xanthomonas
Nocaute – Pimentão Lamuyo Verde
– Ótima capacidade de adaptação e facilidade de cultivo
– Alta rusticidade de planta
– Pegamento sequencial de frutos
– Elevada produtividade com excelente classificação de frutos
Rubia R – Pimentão Retangular Verde
– Ótima adaptação em campo aberto, seja com muita seca ou muita chuva, e para cultivo em estufa
– Estabilidade de produção e ótimos resultados
– Elevado pegamento de frutos da base ao ponteiro
– Frutos com paredes grossas e lisas